自家栽培のイチゴを追加して、予約していたクリスマスケーキを食べる。
今年は、11月の中旬にはクリスマスケーキを予約していたました(早っ)。
近所のドラッグストアで、2割引き+Tポイント10倍でした。
例年、予約・購入前は、「今年は、ケーキ専門店の高価なケーキにしよう」と検討するのですが、いつも質より価格となってしまいます。
クリスマス・イブの昨夜は、我が家のプランター栽培の「イチゴ」もケーキに追加(ほんの少しですが)し、チキン+ピザ+ケーキの夕食となりました。
もちろん、「富士山麓」のハイボール(ウイスキー&ソーダ)もいただきました。
我が家は4人家族なので、昨日の日記のクリスマスの絵皿は丁度各自一枚使えます。
私はビーグル犬が描いてある絵皿で夕食を頂きました。
我が家のビーグル犬(もうすぐ16歳の老犬)も、おすそ分けしてもらい、とても美味しそうに食べていました(笑)。
ケーキを食べ、満足のビーグル犬。
ここ最近、顔は増々白くなりました。
余談ですが、プランター栽培の「イチゴ」は、とても美味しかったです。 今まで食べた中で一番かな(笑)。でも本当です。
なお、双眼鏡を購入した際に思った「一汁一采」の生活は、明日からとなるでしょう。